вторник, 06 декабря 2016

Полосатый рейс приземлился в аэропорту Владивосток

26 сентября 2015 г. в международный аэропорт Владивосток прибыл рейс UN 123 из Домодедово. Воздушное судно встречали на перроне представители аэропорта Владивосток, а также более 30 представителей СМИ. Причиной такого интереса стала презентация «Полосатого рейса» с необычной окраской, прибывшего специально к празднованию Дню тигра во Владивостоке. Носовая часть Boeing 747 - 400 украшена изображением головы амурского тигра.

Борт встречали с особым почетом. Самолет проехал через импровизированные «водяные ворота», которые обеспечили мощные водяные струи брандспойтов двух пожарных машин. Погода встречала московский рейс теплым осенним солнцем и во время запуска водяных струй появился эффект радуги. Лайнер оказался в лучах ярких цветов, что вызвало восхищение у пассажиров этого рейса и создало праздничное настроение.

В зале аэровокзала особенно поднимали настроение гостям аэропорта сувениры с изображением хищной кошки, которые получали пассажиры на стойках регистрации. А на привокзальной площади всех гостей аэропорта приветствовала ростовая кукла амурского тигра.

Все праздничные активности на базе аэропорта проходили с целью максимального привлечения внимания широкой аудитории к вопросу сохранения редкого животного, а также формированию позитивного отношения и популяризации образа амурского тигра.

Далее эстафету проведения праздника примет город Владивосток, где по традиции этот день отмечается особенно широко. Напомним, День тигра жители Дальнего Востока традиционно отмечают в четвертое воскресенье сентября. Сама идея проведения этого экологического праздника возникла в начале 2000-х годов, и на сегодняшний день имеет статус официального праздника города Владивостока.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.