пятница, 09 декабря 2016

Первый прямой рейс связал Владивосток и Гуам

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает, что 8 ноября 2013 года выполнен прямой чартерный рейс P2-4688 по маршруту Владивосток-Гуам (США). Первый самолет со 140 российскими пассажирами на борту вылетел из Владивостока строго по расписанию в 9:13 по местному времени (2:13 мск).

В рамках зимнего расписания планируется  выполнить 4 чартерных рейса. Прямое сообщение осуществляет авиакомпания «Оренбургские авиалинии» на самолете Boeing 737. Перелет занимает около 5 часов.

С началом выполнения прямых рейсов жители Дальнего Востока смогут  без пересадок добраться до Гуама. Ранее необходимо было выполнить пересадку на стыковочные рейсы в других аэропортах стран АТР.

- Мы рады открытию нового направления в авиатранспортной системе Азиатско-Тихоокеанского региона. Это расширит спектр туристических возможностей для жителей Приморского края и всего Дальнего Востока, - сказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - Надеемся, что чартерная программа создаст предпосылки для организации регулярного сообщения с этой жемчужиной Марианских островов.

Остров Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. Он расположен в западной части Тихого океана и является самым крупным и самым южным островом Марианского архипелага, который протянулся вдоль Марианской впадины.

Необходимо отметить, что основой экономики о.Гуам является туризм. В течение всего года температура на острове составляет от +26 до +33°С. Помимо этого, с 15 января 2012 года граждане РФ могут приезжать на остров Гуам без американской визы. Упрощенные правила въезда действуют при сроке пребывания  - не более 45 дней.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va