вторник, 06 декабря 2016

Первый борт «Авроры» вылетел из аэропорта Владивостока

Международный аэропорт Владивостока (ОАО «МАВ») сообщает, что 14 ноября 2013 г. в 8:10 по местному времени (01:10 мск) самолет А-319 авиакомпании «Аврора» в фирменной «ливрее» вылетел первым регулярным рейсом по маршруту Владивосток-Хабаровск-Магадан. В аэропорту вылета прошла торжественная регистрация пассажиров и презентация объединенной дальневосточной авиакомпании

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, и.о. генерального директора ОАО «МАВ» Игорь Лукишин, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук, представители государственных, коммерческих структур и средств массовой информации.

128 пассажиров исторического рейса SU5612 прошли регистрацию на празднично украшенных стойках. Их обслужили сотрудники ОАО «МАВ» и а/к «Аврора» в новой фирменной форме. В рамках церемонии официальные лица разрезали красную ленту, поздравили пассажиров и проводили их на борт воздушного судна.

- Желаем экипажу и пассажирам чистого неба и успешного полета,  - сказал и.о. генерального директора ОАО «МАВ» Игорь Лукишин. - Надеемся, что создание единой дальневосточной авиакомпании позволит в максимально сжатые сроки расширить маршрутную сеть и повысит доступность авиаперевозок для жителей Приморского края и всего Дальнего Востока.

Памятный рейс выполняет экипаж а/к «Аврора» в составе: командир воздушного судна - Андрей Чевтаев, проверяющий - Евгений Лубов и 2-й пилот - Артем Краснощеков.

Напомним, что 8 ноября 2013 г. в 10:20 по местному времени в международном аэропорту Владивостока совершил посадку самолет Airbus A319 с бортовым номером VP-BWK. Это первый самолет в фирменных цветах а/к «Аврора», который выполнил технический рейс в аэропорт базирования по маршруту Шереметьево-Новосибирск-Владивосток.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va

ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - «Сахалинские авиатрассы»  и «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в Группу «Аэрофлот». Основная цель авиакомпании - содействие социально-экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.