четверг, 08 декабря 2016

Пассажиры аэропорта Владивостока дозваниваются в справочную за 12 секунд

В 2013 году за справочной информацией в call-центр аэропорта Владивостока обратилось 197 тыс. человек. Это на 23% меньше, чем в 2012 году. Снижение количества телефонных обращений при динамичном росте пассажиропотока аэропорта свидетельствует об эффективности мер, принятых ОАО «МАВ» в рамках программы повышения качества обслуживания пассажиров.

В частности, для обеспечения наиболее комфортного доступа пассажиров к оперативной информации о выполнении рейсов и услугах аэропорта были усовершенствованы дополнительные информационные сервисы: он-лайн табло и ключевые разделы на сайте vvo.aero, интерактивная система речевого взаимодействия (IVR), sms-информирование АэроСтатус. Необходимо отметить, что корректировка этих сервисов осуществлялась с учетом предложений и пожеланий пассажиров.

- Четкий анализ нагрузки и ее грамотное перераспределение между каналами коммуникации позволяет нам оказывать услуги высокого качества. Сегодня дозвониться в справочную аэропорта легко – среднее время ожидания ответа диспетчера-информатора составляет всего 12 секунд, - сказала старший-диспетчер информационно-справочной группы ОАО «МАВ» Наталья Мельникова.

С целью сохранения высокого уровня сервиса ОАО «МАВ» использует ряд инструментов мониторинга качества и мотивации сотрудников. Один из них - система интерактивной оценки вызова, внедренная в 2013 году. Каждый, кто позвонил в справочную службу аэропорта, может оценить качество работы диспетчера-информатора, поставив  с клавиатуры телефона оценку  от 1 до 5 баллов. По итогам года из 23 тысяч поставленных пассажирами оценок 94% составили «пятерки».

Напомним, сall-центр доступен круглосуточно. Информационная поддержка пассажиров ведется на русском и английском языках.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.