среда, 07 декабря 2016

Пассажирскому терминалу аэропорта Владивостока – 3 года

20 июня исполнилось три года с начала работы нового пассажирского терминала международного аэропорта Владивостока (ОАО «МАВ»). В этот день в 2012 году в терминале А был принят и обслужен в тестовом режиме первый транзитный авиарейс, следовавший с пассажирами по маршруту Новосибирск – Владивосток - Южно-Сахалинск.

За три года, работая в круглосуточном режиме, терминал обслужил 4,2 млн пассажиров.

Терминал имеет пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн – в год и рассчитан на одновременное обслуживание международного и внутреннего пассажиропотока. Рейсы из Владивостока выполняются более чем по 30 внутренним и международным направлениям. За данный период, благодаря приходу партнеров-авиаперевозчиков, были открыты 14 новых направлений, а также увеличилась частота рейсов по ряду востребованных маршрутов. Многие из заявленных воздушных сообщений стали регулярными и сегодня радуют пассажиров высоким уровнем сервиса и комфорта для пассажиров.

Аэровокзал отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли. Он оснащен современными системами безопасности, регистрации, автоматизированной сортировки и досмотра багажа. Багажная система рассчитана на обработку и досмотр 2700 багажных мест в час. Сегодня среднее время, требуемое на регистрацию одного пассажира и его багажа, составляет 1,5 минуты, предполетный досмотр – 0,5 минут. Операция по выдаче багажа с воздушных судов типов A-330, B-777, В-747 выполняется в среднем в течение 15 минут, полное обслуживание оборотного рейса не превышает двух часов, что соответствует рекомендациям ИАТА.

Пространства аэровокзала позволили предусмотреть комплексы услуг для специальных категорий пассажиров: комфортабельные VIP-зал и залы повышенной комфортности для представителей бизнеса, оснащенные всем необходимым, удобные и вместительные комнаты для пассажиров с детьми и маломобильных пассажиров.

С момента введения аэропорта в эксплуатацию значительно увеличилось количество компаний, желающих организовать свой бизнес на территории ОАО «МАВ». В настоящий момент в аэровокзальном комплексе уже работают более 100 торговых и сервисных точек, оказывающих широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта.

Необходимо отметить, что в 2015 году ОАО «Международный аэропорт Владивосток» награждено дипломом второй степени в номинации «Лучший аэропорт-2014» Первой национальной премии «Воздушные ворота России».

В 2014 году аэропорт Владивостока вошел в ТОП-5 рейтинга российских аэропортов по качеству инфраструктуры и уровню обслуживания пассажиров, составленного отраслевым агентством «АвиаПорт».

Еще одним достижением 2014 г. стало включение компании в реестр операторов наземного обслуживания, сертифицированных по стандарту ISAGO. ОАО «МАВ» успешно прошел аудит ISAGO Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) на соответствие требованиям безопасности наземного обслуживания.

С 2013 года предприятие является членом европейского отделения «Международного совета аэропортов» (ACI Europe) и принимает участие в его программе исследования качества ASQ (Airport Service Quality).

Напомним, строительство терминала началось в 2009 году, в рамках подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Уровень комфортности терминала соответствует стандарту «С», в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА).

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.