вторник, 06 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивостока за первый квартал вырос на 17%

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») в январе—марте 2012 года обслужило 338 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток аэропорта возрос на 17%.

На внутренних авиалиниях пассажиропоток за квартал вырос на 10% и составил 227 тыс. человек, на международных — на 37%, до 111 тыс. человек. Количество самолето-вылетов выросло на 10% и составило 1416.

В марте общий пассажиропоток составил 118 тыс. человек, что на 15% выше показателя марта 2011 года. На внутренних авиалиниях за прошедший месяц аэропорт обслужил 81 тыс. человек, на международных — 37 тыс. человек. Количество самолето-вылетов в марте достигло 474, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Основной прирост пассажиропотока в январе—марте 2012 года за счет увеличения частот и открытия новых рейсов обеспечили авиакомпании S7, Korean Air, «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот».