воскресенье, 11 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивостока вырос на 14%

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2011 года…

За январь—сентябрь предприятие обслужило 1 млн 80 тыс. пассажиров, что на 14% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

За девять месяцев 2011 года пассажиропоток на международных линиях по сравнению с 2010 годом увеличился на 39 процентов и составил 239 тыс. человек. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 841 тыс. человек, что на 8 процентов выше, чем в прошлом году.
За указанный период в аэропорту совершено 4576 самолетовылетов. Увеличение количества рейсов на внутренних авиалиниях составляет 12 процентов, на международных — 19. Общий рост этого показателя к данным 2010 года составил 14%.
Суммарная взлетная масса по сравнению с данными 2010 года увеличилась на 19 процентов и составила 521 тыс. тонн.
В сентябре услугами аэропорта воспользовалась 131 тыс. пассажиров, что на 4 процента больше, чем в сентябре 2010 года. Рост суммарной взлетной массы и количества самолетовылетов составил 22 и 15 процентов соответственно.
Рост ключевых показателей производственной деятельности предприятия связан с его активным развитием. Напомним, в 2011 году в аэропорту Владивостока увеличена частота сообщения с Москвой, Пекином, Сеулом, открыты новые регулярные рейсы, в сезон зимней навигации запланировано расширение чартерной программы.