понедельник, 05 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивостока стабильно растет

В период с января по октябрь 2012 года  ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ)  обслужило 1 млн 371 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ключевой показатель  деятельности предприятия вырос на 12 процентов.

Пассажиропоток внутренних авиалиний за десять месяцев 2012 года вырос на 7 процентов по сравнению с 2011 годом и составил 1 млн 20 тыс. человек. Пассажиропоток международных линий вырос на 32 процента, достигнув 351 тыс. человек.

За указанный период аэропорт Владивостока обслужил более 5,5 тыс. самолето-вылетов, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.  По сравнению с 2011 годом количество самолето-вылетов на международных авиалиниях увеличилось на 30 процентов, на внутренних – на 4 процента.

В октябре 2012 года общий пассажиропоток составил 136 тыс. человек, что на 7 процентов  больше, чем в октябре 2011 года. Пассажиропоток внутренних авиалиний составил 102 тыс. человек, что сопоставимо с показателем прошлого года, пассажиропоток международных линий увеличился на 32 процента и составил 33 тыс. человек.

В октябре аэропорт обслужил 555 самолето-вылетов, что на 9 процентов больше, чем в октябре прошлого года.
Благодаря развитию производства, инфраструктурным и технологическим изменениям ключевые показатели деятельности ОАО «МАВ» демонстрируют стабильный рост.

Напомним, в октябре этого года впервые открыто воздушное сообщение Владивосток – Сайпан. Новый международный беспосадочный рейс выполняет авиакомпания «Владивосток Авиа». На уже действующих направлениях  существенно увеличена частота рейсов за счет расширения программ полетов авиакомпаний-партнеров.

В ближайшее время ожидается еще одно событие, свидетельствующее о положительной динамике развития предприятия: в конце ноября в аэропорту Владивостока будет  впервые зарегистрирован  полуторамиллионный пассажир.