воскресенье, 04 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивостока достиг полуторамиллионной отметки

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») 16 октября 2013 года обслужил 1,5-миллионного пассажира. В этом году аэропорт достиг значимый показатель на полтора месяца раньше, чем в 2012 г.

Достижение высокого производственного показателя ОАО «МАВ» стало возможно благодаря активной работе над расширением маршрутной сети, привлечением  новых российских и международных авиаперевозчиков.

В целом за 9 месяцев 2013 года ОАО «МАВ» увеличило пассажиропоток на 15%, оказав услуги более 1 млн 415 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн 28 тыс. пассажиров и более 386 тыс. – на международных. Рост к 2012 году по этим показателям составил 12 и 22 процента соответственно. За 9 месяцев текущего года аэропорт Владивостока обеспечил выполнение более 11,5 тыс. взлетно-посадочных операций.

По итогам работы 2012 года в аэропорту Владивостока было обслужено 1 млн 624 тыс. пассажиров. По прогнозам к концу текущего года ОАО «МАВ» обслужит около порядка 1,8 млн человек, что станет историческим максимумом пассажирских перевозок для владивостокского аэропорта.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества). Официальный сайт: www.vvo.aero

ОАО «МАВ» в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/airportvladivostok