воскресенье, 11 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в I квартале увеличился на 4 %

По итогам первого квартала 2016 г. общий пассажиропоток ОАО «Международный аэропорт Владивосток» составил 359 тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 4%. В отчетном периоде аэропорт обслуживал в среднем 3,9 тыс. пассажиров в сутки.

На внутренних авиалиниях  пассажиропоток за первые три месяца  вырос на  1 % и составил 242 тыс. человек, на международных - на 11%, до 117 тыс. человек.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили направления Владивосток – Южно-Сахалинск и Владивосток - Сеул.

Лидерами по динамике роста пассажиропотока на международных воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток - Пусан (+59%) и Владивосток - Сеул (+12%). На внутренних воздушных линиях: Владивосток – Южно-Сахалинск (+59%), Владивосток-Екатеринбург (+49%), Владивосток-Новосибирск (+35%), Владивосток-Иркутск (+29%).

Увеличение пассажиропотока отмечается и на туристических маршрутах в Юго-Восточную Азию, в том числе на рейсах в Таиланд и Вьетнам. Суммарно на указанных направлениях прирост по отношению к показателю прошлого года составил 11%.

В январе-марте 2016 г. также получили активное развитие внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. Количество пассажиров, обслуженных за этот период,  выросло до  2,6 тыс. человек.

В первом квартале 2016 г. продолжилось выполнение рейсов по новым направлениям, открытых в 2015 г., в Харбин, Чанчунь, Ташкент, Санкт-Петербург, Дальнегорск, Дальнереченск, Терней.

В марте услугами аэропорта воспользовались 125,5 тыс. пассажиров, что на 5 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях возрос на 3 % - до 87 тыс., на международных – на 12% и составил 39 тыс. человек. Среднедневной пассажиропоток в первом месяце весны составил 4 тыс. человек.

Отметим, положительная динамика производственных показателей ОАО «МАВ» связана с ростом пассажиропотока на международных маршрутах, выполняемых  авиакомпаниями China Southern, «Аврора» и S7 Airlines, в связи с увеличением частоты рейсов в Китай и Корею.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.