пятница, 09 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в феврале вырос на 11%

Международный аэропорт Владивосток в феврале 2016 года оказал услуги более 117 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 11%.

На международных линиях обслужено 37 тыс. пассажиров, что на 30 % больше, чем в феврале 2015 года. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях возрос на 5 % и составил 80 тыс. человек.

Основной прирост международного пассажиропотока обеспечили рейсы в Южную Корею, Китай. Также высокие темпы роста перевозок показали рейсы во Вьетнам (+84%), Северную Корею (+43%) и Узбекистан.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением загрузки на рейсах в Сеул (Южную Корея) и Камрань (Вьетнам), увеличением частоты рейсов в Пхеньян (Северная Корея) и Пусан (Южная Корея), а также расширением периода выполнения рейсов в Харбин и Чанчунь (Китай) и Ташкент (Узбекистан).

Среди внутренних направлений наибольший рост пассажиропотока отмечен на рейсах в Южно-Сахалинск (+73%)  и в Новосибирск (+57%). Наиболее высокая динамика роста присутствует на рейсах в Читу (рост более чем в 4 раза).

Также активными темпами продолжают расти объемы авиаперевозок на внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.