воскресенье, 04 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в апреле увеличился на 10 %

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за апрель и первые 4 месяца 2016 г. В апреле количество обслуженных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10% и составило 129 тыс. человек.

На внутренних авиалиниях пассажиропоток вырос на 5% и составил 91,2 тыс. человек, на международных на 24% и составил 37,8 тыс. человек.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Владивосток – Новосибирск, Владивосток - Южно-Сахалинск, Владивосток – Сеул.

Лидерами по динамике роста пассажиропотока в апреле 2016 г. на международных воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток - Пусан (+68%), Владивосток – Сеул (+18%). На внутренних воздушных линиях: Владивосток-Чита (+192%), Владивосток – Новосибирск (+99%), Владивосток – Санкт - Петербург (+51%), Владивосток - Иркутск (+48%), Владивосток – Южно - Сахалинск (+41%), Владивосток – Екатеринбург (+17%).

Суммарный прирост пассажиропотока в апреле 2016 г. на туристических маршрутах в Юго-Восточную Азию, в том числе в Таиланд и Вьетнам,  по отношению к показателю прошлого года составил 23%.

Всего за прошедшие четыре месяца 2016 г. услугами аэропорта Владивосток воспользовались 488,6 тыс. человек, что на 6 % больше, чем за аналогичный период 2015 г. На внутренних авиалиниях  пассажиропоток составил 332,8 тыс. пассажиров, что составляет 2 % роста к 2015 г. На международных воздушных линиях с начала года было обслужено более 155 тыс. пассажиров, что на 15% выше показателя прошлого года. Среднедневной пассажиропоток по итогам первых 4 месяцев 2016 года составил 4 тыс. человек.

В январе-апреле 2016 г. продолжают активное развитие внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. Количество пассажиров, обслуженных за этот период, выросло до 3,4 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, маршрутная сеть внутрикраевых перевозок пополнилась рейсами в Дальнегорск, Пластун и Дальнереченск.

Также в первые четыре месяца 2016 г. продолжилось выполнение рейсов в Ташкент, Харбин, Санкт-Петербург, которые были открыты в 2015 г.

Положительная динамика производственных показателей связана с ростом пассажиропотока на международных маршрутах, выполняемых  авиакомпаниями China Southern, «Аврора» и S7 Airlines, в связи с добавлением частоты рейсов в Китай, а также увеличением загрузки на рейсах в Корею и Китай.

В текущем сезоне ожидается дальнейший значительный рост объемных показателей авиаперевозок из Владивостока на китайском направлении.

Результатом длительной подготовительной работы с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети аэропорта Владивосток станет открытие регулярного воздушного сообщения с Шанхаем с 17 июня, увеличение частоты рейсов в Харбин до 6 вылетов в неделю. Кроме того, в летнем сезоне планируется возобновление рейсов в Чанчунь и Яньцзи, а также ведется подготовка к открытию в ближайшей перспективе авиалинии Владивосток-Тяньцзинь.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.