воскресенье, 04 декабря 2016

Пассажиропоток аэропорта Владивосток по итогам года вырос на 11%

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») подвел итоги производственной деятельности за 2012 год.

Общий пассажиропоток аэропорта по сравнению с 2011 годом увеличился на 11% и впервые составил 1 млн 624 тыс. человек. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 1 млн 196 тыс. человек, что превышает данные предыдущего периода на 6%. На международных линиях  обслужено  428 тыс. пассажиров, что на 31% больше, чем в 2011 году.

В 2012 году в международном аэропорту Владивостока было произведено около 13,5 тыс. взлетно-посадочных операций. Этот показатель по сравнению с 2011 годом увеличился на 11%.

По итогам прошедшего года услугами информационно-справочной службы воспользовались 242 тыс. 739  пассажиров.

Наибольший прирост пассажиропотока обеспечили  авиакомпании S7 Airlines, «Трансаэро», Korean Air, Nordstar, «Уральские Авиалинии».

Наиболее востребованными направлениями в 2012 году традиционно стали – Москва, Сеул, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский.

В  2013 году планируется дальнейшая работа по развитию маршрутов, привлечению авиаперевозчиков и развитию технологий обслуживания.