пятница, 09 декабря 2016

АО «Международный аэропорт Владивосток» провел весенний авиаспоттинг

25 мая 2011 года в аэропорту Владивостока состоялся третий официальный авиаспоттинг. В нем приняли участие несколько десятков фотографов и операторов, представители СМИ и сотрудники Государственного архива Приморского края…

— Первые заявки и предложения по организации очередной авиафотосессии нам начали поступать еще в октябре прошлого года. Поэтому и анонсировать мероприятие не потребовалось: практически все участники были известны заранее, оставалось только назначить дату, — сказала начальник отдела по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Владивосток» Евгения Хамицевич. — Главной особенностью очередного авиаспоттинга стало то, что его программа была спланирована совместно с инициативной группой споттеров.

Организаторы удовлетворили практически все пожелания любителей авиационной фотографии: 10 часов съемки в день с наиболее плотным трафиком. Споттеры запечатлели взлеты и посадки различных типов воздушных судов, их обслуживание и движение по новым путям руления, которые были введены в эксплуатацию в апреле текущего года.

Как и в прошлом году, авиакомпания «Владивосток Авиа» предоставила возможность участникам мероприятия провести фотосъемку на борту воздушного суда. В этот раз споттерам показали ТУ-204: фото из кабины пилотов и портреты бортпроводников безусловно украсили коллекции любителей авиации.

Фото к релизу — Дмитрий Тягин. Взлет на фоне строящегося международного терминала аэропорта Владивостока.