пятница, 09 декабря 2016

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» празднует пятилетие

15 февраля 2013 года ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») отмечает пятилетие со дня своего образования.

Пять лет назад, 15 февраля 2008 года, аэропорт начал работу в качестве самостоятельного предприятия, в результате реорганизации ОАО «Владивосток Авиа», завершившейся разделением авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт.

- Пять лет в жизни компании – совсем немного. Но это только на первый взгляд. За этот непродолжительный период сделано достаточно, чтобы сегодня с гордостью говорить о значительных успехах в развитии аэропорта, - говорит генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков.

За время своей работы аэропорт Владивостока зарекомендовал себя как эффективное, сильное, современное предприятие. Результаты, достигнутые командой ОАО «МАВ», весомы и зримы: полностью модернизирована инфраструктура, обновлена материально-техническая база. Общий объем средств, инвестированных за прошедшее пятилетие в приобретение транспортных средств, спецтехники, технологического оборудования и строительство новой служебно-технической территории, составил более 680 млн рублей.

Благодаря активной деятельности по развитию маршрутов и привлечению новых авиаперевозчиков, пассажиропоток аэропорта стабильно растет, ежегодно увеличиваясь на 10-15%. По итогам 2012 года общий пассажиропоток достиг рекордной отметки в 1 млн 624 тыс. человек.

За цифрами и показателями, демонстрирующими успех предприятия, стоит труд конкретных людей. Сегодня в аэропорту работает почти 1 500 человек, и 70% из них – это сотрудники производственных подразделений. Именно они – и есть та сила, которая позволяет беспрерывно и качественно обеспечивать обслуживание воздушных судов и пассажиров в любое время суток и любую погоду.

- С первого дня работы ОАО «МАВ» функционирует в режиме достижения напряженных, амбициозных целей. Это требует от сотрудников особых усилий, высокой личной эффективности и веры в то, что все достижимо. Все эти качества присущи коллективу аэропорта, и я очень благодарен каждому работнику за вклад в развитие предприятия, - сказал Максим Четвериков.

Сегодня, в свой день рождения, аэропорт Владивостока с большим удовольствием делит радость праздника с пассажирами. Специально для них в терминале А начала свою работу фотовыставка «Путешествие к новым высотам», организован концерт популярной владивостокской группы «Ocean» и  возможность быть обслуженными топ-менеджерами компании: только сегодня и только для наших дорогих пассажиров с 11:00 до 12:00 за информационной стойкой в качестве специалиста справочной службы работает административный директор аэропорта, а в дикторской и call-центре – начальник производственно-диспетчерской службы и директор по информационным технологиям.

Фотографии можно посмотреть здесь.