пятница, 09 декабря 2016

АО «Международный аэропорт Владивосток» отмечает три года со дня образования

15 февраля 2011 года ОАО «Международный аэропорт Владивостока» (ОАО «МАВ») отмечает три года со дня своего образования в качестве самостоятельного юридического лица. Это время стало периодом наиболее интенсивного развития предприятия…

Об успешном развитии аэропорта свидетельствует динамика ключевых производственных показателей. По сравнению с 2008 годом пассажиропоток возрос на 39%, доход предприятия — на 58%. В 2010 году АО «МАВ» впервые достигло показателя пассажиропотока в 1 млн 263 тыс. человек и уровня выручки свыше 1 млрд рублей.

Сегодня маршрутная сеть аэропорта составляет 33 российских и международных направления. ОАО «МАВ» сотрудничает с ведущими авиакомпаниями России и стран Юго-Восточной Азии. С целью привлечения новых авиаперевозчиков предприятие развивает комплекс аэропортовых услуг — введены хэндлинг, штурманское, медицинское обеспечение полетов и др. Производство активно оснащается современной спецтехникой и технологиями, совершенствуется сервисная политика.

В настоящий момент ведется активная работа по увеличению частот рейсов: уже с марта 2011 года из аэропорта Владивостока можно будет вылететь в любой день недели в Сеул, количество рейсов в Москву увеличится до 34 в неделю, также станет более удобным сообщение с Санкт-Петербургом, Новосибирском и Красноярском.

В ближайших планах компании — открытие реконструированной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) и получение допуска на прием воздушных судов типа Boeing-747.