пятница, 09 декабря 2016

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» объявляет итоги годового общего собрания акционеров

В 2015 году международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») оказал услуги 1 млн 698 тыс. пассажиров, в том числе на внутренних воздушных линиях – 1млн.245 тыс., на международных воздушных линиях – 454 тыс. Это позволило сохранить 17-ую позицию по объемам пассажирских перевозок в рейтинге российских аэропортов по данным Транспортной клиринговый палаты.

Выручка аэропорта Владивосток составила 1 182 566 тыс. руб., что в процентом выражении превышает аналогичный показатель за 2014 год на 6%.

По итогам года Общество получило прибыль от продаж в размере 58 млн. рублей, а также чистую прибыль в размере 33 млн. рублей.

Положительный финансовый результат был достигнут Обществом за счет роста доходов, а также реализации плана управления расходами, в результате чего удалось добиться снижения себестоимости на 6 % в сравнении с уровнем 2014г.

На собрании были приняты решения: чистую прибыль, полученную Обществом по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году в размере 33 037 тыс. руб., оставить в распоряжении Общества, направив на его развитие. Выплату дивидендов не производить.

Кроме того, был избран  новый состав Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в количестве семи человек, в который вошли:

- представители АО «Международный аэропорт Шереметьево»: Олейник А.П., Ильин А.А., Подгорный А.В, Пашковский Д.С.;

- представители ООО «Аэро-Груз»: Сытник А.И., Сытник В.А ;

- представитель ООО ЗАО «Кварц – Инвест» - Басюк К.В.

Акционеры также утвердили новый состав Ревизионной комиссии ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в количестве пяти человек, в который вошли: представители АО «Международный аэропорт Шереметьево»: Бахолдина В.А., Гильманова Г.Т.; Левин О.К.; представитель ООО «Аэро-Груз» - Дубовик И.В.;  представитель ЗАО «Кварц-Инвест» - Гумилев А.А.

Аудитором ОАО «Международный аэропорт Владивосток» для осуществления ежегодного аудита Общества за 2016 год утверждено ООО «Эрнст энд Янг».

На собрании был утвержден Устав АО «МАВ» в новой редакции:

1.  Изменена организационно-правовая форма с ОАО на АО;

2. Изменен адрес (место нахождения). Новый адрес (место нахождения): Российская Федерация, Приморский край, г. Артем, улица Владимира Сайбеля, дом 41.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО «МАВ» занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.