воскресенье, 04 декабря 2016

АО «Международный аэропорт Владивосток» наращивает прибыль и выплачивает дивиденды

29 июня 2010 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Международный аэропорт Владивосток»…

На собрании был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность по результатам деятельности аэропорта в 2009 году. Несмотря на кризисные явления в отрасли, АО «МАВ» удалось сохранить объемные показатели на уровне 2008 года.

Доходы предприятия по итогам работы в 2009 году выросли на 22,4% по отношению к 2008 году. Данный рост обусловлен открытием новых видов аэропортовой деятельности и увеличением доходов за счёт неавиационной деятельности.

По итогам работы за 2009 год акционерами принято решение произвести выплату дивидендов из чистой прибыли в сумме 12 613 941,22 рублей. Размер дивиденда начисленного на одну обыкновенную именную акцию составляет 0,024 рубля. Оставшаяся часть прибыли — 37,8 миллионов рублей направлена социальные выплаты и инвестиции в развитие предприятия.

На годовом собрании акционеров был избран новый состав Совета директоров:

• Василенко Михаил Михайлович — Генеральный директор ОАО «МАШ»;
  • Гречухин Игорь Николаевич — заместитель Генерального директора по корпоративному и региональному развитию ОАО «МАШ»;
  • Калинин Дмитрий Вячеславович — заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «МАШ»;
  • Горобцова Светлана Евгеньевна — директор Дирекции по правовым вопросам ОАО «МАШ»;
  • Тыщук Дмитрий Иванович — Первый заместитель Генерального директора ОАО «Владивосток Авиа»;
  • Каташонов Алексей Григорьевич — заместитель Генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» по экономике и финансам;
  • Басюк Константин Владимирович, Генеральный директор ЗАО «Альянс-Пром»

Так же были избраны члены ревизионной комиссии.

По словам Генерального директора ОАО «МАВ» Максима Четверикова, предприятие в I полугодии 2010 года показывает ещё большие темпы роста основных производственных показателей, что позволит улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности Общества в текущем году.