вторник, 06 декабря 2016

АО «МАВ» направило на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли за 2010 год

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2010 год…

Общий объем дивидендных выплат составил 45 млн рублей, что составляет 50% от чистой прибыли предприятия, полученной по итогам работы в 2010 году. По сравнению с прошлым годом объем средств, направленных на выплату дивидендов акционерам Общества, увеличился в 3,5 раза.
Размер дивиденда по итогам 2010 года, начисленного на одну обыкновенную именную акцию, составил 0,0856 рубля.

Напомним, что в соответствии с решением Годового общего собрания акционеров ОАО «МАВ» о распределении чистой прибыли Общества часть средств, оставшихся после выплаты дивидендов, будет направлена на финансирование инвестиционной программы ОАО «МАВ» и социальных льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором предприятия.

Для справки:

Размер уставного капитала АО «Международный аэропорт Владивосток» составляет 5 255 808,84 рублей. Уставный капитал общества разделен на 525 580 884 обыкновенные именные акции, номинальной стоимостью 1 (одна) копейка каждая. Основными акционерами Общества являются ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (52,16% акций), ЗАО «Кварц-Инвест» (16,8% акций), ЗАО Дальневосточная акционерная страховая компания «Даск» (12,4% акций), ООО «Аэро-Груз» (5,9% акций).