понедельник, 05 декабря 2016

АО «МАВ» и ОАО «АК «Трансаэро» договорились о совместных мероприятиях по подготовке к обслуживанию в аэропорту Владивостока воздушных судов типа Airbus 380

АО «МАВ» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество в целях реализации совместных проектов в рамках «Программы мероприятий по подготовке к обслуживанию в аэропорту Владивостока воздушных судов типа Airbus 380». Программа рассчитана на 2013-2015 годы.

- Получение допуска на прием и обслуживание Airbus 380  требует значительной подготовки со стороны аэропорта, - говорит Максим Четвериков, генеральный директор АО «МАВ». - Проверка готовности аэропорта  к приему воздушных судов типа Airbus 380 ведется по целому  ряду направлений, таких как аэронавигационное, метеорологическое и радиотехническое обеспечение полетов, перевозка и обслуживание пассажиров, а также проверяется  готовность наземных сооружений, спецтранспорта, технического снабжения аэропорта и, конечно, персонала. Все эти мероприятия мы готовы выполнить, чтобы обеспечить возможность пассажирам совершать полеты из Владивостока  на самом большом  в мире авиалайнере. По нашим предварительным подсчетам  объем инвестиций в реализацию этого проекта  составит 200 млн рублей.

Планируется, что Airbus 380 авиакомпании «Трансаэро» будет использоваться на линии Владивосток-Москва. Это направление на данный момент является одним из наиболее востребованных у приморских авиапассажиров. Его доля в общем пассажиропотоке аэропорта составляет порядка 40%. В целом же  получение допуска на прием воздушных судов типа A-380 АО «МАВ» связывает с перспективой  развития  маршрутной сети аэропорта и повышением уровня обслуживания авиакомпаний и пассажиров.

- Начало полетов А-380 – значительный шаг в развитии аэропорта. Для АО «МАВ» очень значимо то, что этот проект реализуется совместно с давним партнером – авиакомпанией «Трансаэро».  Хочу заметить, что программа по подготовке к приему и обслуживанию авиалайнера – не единственный вариант перспективного сотрудничества. В настоящее время перевозчик рассматривает наше предложение по базированию с 2014-2015 годов в аэропорту Владивостока воздушных судов типа Boeing-737 и их использование на новых маршрутах, - сказал Максим Четвериков.

По словам генерального директора АО «МАВ», в числе обсуждаемых направлений - США, Канада, Филиппины, Индонезия, Малайзия, а также города в пределах Дальневосточного федерального округа и Сибири.