среда, 07 декабря 2016

Международный пассажиропоток аэропорта Владивостока вырос на 7 процентов

По итогам первого квартала 2014 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 397 тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 2%. При этом на международных авиалиниях количество пассажиров, перевезенных в три первых месяца года, выросло на 7% – до 138 тыс.

По итогам первого квартала 2014 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 397 тыс. человек, что больше показателя  прошлого года на 2%. При этом на международных авиалиниях количество пассажиров, перевезенных в три первых месяца года, выросло на 7% ­– до  138 тыс.

Необходимо отметить, что объемные  показатели ОАО «МАВ» остаются положительными несмотря на значительное сокращение провозной емкости, связанное с отменой существенной части международных рейсов объединенной дальневосточной авиакомпании   и снижением на 15%  пассажировместимости  ее воздушных судов.

В 1 квартале  2013 года доля «Владивосток Авиа» и САТ в общем пассажиропотоке  аэропорта составляла 30%. В  1 квартале 2014 года  доля авиакомпании  «Аврора», унаследовавшей статус базового авиаперевозчика и маршрутную сеть «Владивосток Авиа» и САТ, снизилась до 24%.

Количество самолето-вылетов, выполненных перевозчиком, снизилось на 25% - с ноября авиакомпанией не выполняются рейсы в Токио, Пекин, Харбин.

Вместе с тем существенно вырос пассажиропоток на рейсах в Сеул, выполняемых Asiana, Korean Air и авиакомпаний «Аврора». В первом квартале текущего года по маршруту Владивосток–Сеул–Владивосток перевезено на 19% больше пассажиров, чем в прошлом году.

Положительная динамика отмечается и на туристических маршрутах в Юго-Восточную Азию, в том числе на новых чартерных рейсах в Манилу, Гуам, Краби, а также привычных рейсах в Пхукет, Бангкок, Сайпан, Нячанг. Суммарно на указанных направлениях прирост по отношению к показателю прошлого года составил 36%.

Об активном развитии авиаперевозок свидетельствует рост пассажиропотока из Владивостока на основных дальневосточных и сибирских направлениях: в Красноярск пассажиров отправлено больше на 38%,  Якутск ­–­ на 36%,  Иркутск – на  20%, Петропавловск-Камчатский – на 19%, Хабаровск ­–­  на 10%.

Отмеченные тенденции отражают усиление регулярного сообщения с ключевыми хабами Восточной Азии и городами Дальнего Востока и Сибири, а также создание условий для консолидации и распределения через Владивосток пассажиропотока на азиатских международных и российских маршрутах.

Напомним, в летнем сезоне планируется открытие новых рейсов в Пекин, чартерных рейсов в японский город Наха (о.Окинава) и в южнокорейский Янг-Янг. На внутрироссийских авиалиниях будет открыто сообщение Владивосток–Чита.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.