четверг, 08 декабря 2016

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги за 9 месяцев

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») в сентябре 2015 г. оказал услуги более 171 тыс. пассажиров, что составляет порядка 5,7 тыс. пассажиров в сутки.

Количество обслуженных пассажиров составило 132 тыс. на внутренних рейсах и 39 тыс. на международных, прирост к показателям сентября прошлого года +5%. В течение сентября текущего года аэропорт Владивосток обеспечил выполнение около 1,7 тыс.  взлетно-посадочных операций.

По итогам 9 месяцев 2015 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1 млн 315 тыс. человек. На внутренних воздушных линиях обслужено – 975 тыс. пассажиров, на международных линиях – 340 тыс. пассажиров. В отчетном периоде аэропорт обслуживал в среднем 4,8 тыс. пассажиров в сутки. За 9 месяцев текущего года аэропорт Владивостока обеспечил выполнение более 12 тыс. взлетно-посадочных операций.

Наибольший темп роста пассажиропотока зафиксирован на международных направлениях в Янъянг (+503%), Ташкент (+233%), Харбин (+139%), Муданьцзян (+69%), Камрань (+41%), Пусан (+34%) на внутренних – Благовещенск (+227%), Краснодар (+48%), Чита (+44%), Екатеринбург (+22%), Магадан (+12%).

Активное развитие получили внутрикраевые перевозки в Кавалерово, Пластун, Терней, выполняемые авиакомпаний «Аврора», благодаря увеличению частоты до двух ежедневных рейсов.

На международных направлениях заметное развитие получили рейсы в города Китайской Народной Республики (Харбин, Муданьцзян, Чанчунь). В частности, частота рейсов в Харбин в рассматриваемом периоде достигла 4 раз в неделю.  Положительная динамика отмечалась и на маршрутах в Гонконг, Пхеньян.

Наибольший темп роста пассажиропотока в январе-сентябре 2015 года отмечен у авиакомпаний Pegas Fly (+46%), «China Southern Airlines» (+35%), «ИрАэро» (+30%), «Аврора» (+15%).

В 2015 году во Владивосток начали полеты новые авиакомпании - «КрасАвиа», «Центр-Юг» и «Катэкавиа». Появились новые регулярные направления – Чанчунь открыла авиакомпания «China Southern Airlines», Улан-Удэ - авиакомпании «Центр-Юг» и «ИрАэро».

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.