понедельник, 05 декабря 2016

Международный аэропорт Владивостока подвел итоги работы в первом полугодии 2014 года

По итогам 6 месяцев 2014 года общий пассажиропоток ОАО «Международный аэропорт Владивосток» сохранился на уровне прошлого года и составил 833 тыс. человек. На внутренних воздушных линиях обслужено 583 тыс. пассажиров, на международных линиях – 250 тыс. В отчетном периоде аэропорт обслуживал в среднем 4,6 тыс. пассажиров в сутки.

В первом полугодии наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании «Якутия» (+ 82%), Asiana Airlines (+ 41%), S7 Airlines (+ 33%), «Северный Ветер» (+ 29%), Air Koryo (+22%), «Уральские Авиалинии» (+18%), «Трансаэро» (+6%). Пассажиропоток авиакомпаний группы «Аэрофлот» снизился на 19% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Наибольший рост пассажиропотока отмечен на направлениях Владивосток – Сеул (+22%) и Владивосток-Домодедово (+12%). Увеличился пассажиропоток на внутренних дальневосточных рейсах – в Якутск (+16%), Иркутск (+13%), Петропавловск - Камчатский (+11%) и международных рейсах - в Пусан (+ 46%), Пхеньян (+ 22%), Камрань (+22%). На новых чартерных направлениях на о. Сайпан и Гуам суммарный пассажиропоток вырос в 3,5 раза.

В первом полугодии были открыты чартерные рейсы в японский город Наха (о.Окинава), в южнокорейский Янг-Янг, возобновились рейсы в Муданьцзян. На внутрироссийских авиалиниях открыто регулярное сообщение по маршруту Владивосток – Чита.

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.