вторник, 06 декабря 2016

Международный аэропорт Владивосток обслужил рейс с гуманитарной помощью

17 марта в 6 часов утра в аэропорт Владивосток воздушным судном казахской авиакомпании Deta Air по линии Красного Креста прибыл гуманитарный груз…

Накануне заказчики рейса обратились к руководству Международного аэропорта Владивосток с просьбой об оказании услуг в части наземного обслуживания рейса и обработки груза.

— В течение 10 минут после получения телеграммы мы подтвердили обслуживание борта, — сказал Игорь Лукишин, директор по оперативному управлению производством ОАО «МАВ», — в течение часа после прибытия борт был нами обслужен. Прибывший груз должен был транспортироваться на склад временного хранения ООО «Аэро-Груз». В связи с тем, что «Аэро-Груз» от выполнения этой операции отказалось, груз в настоящий момент доставляется на склад таможенного перевозчика.

Информация, распространенная СМИ о том, что руководство аэропорта препятствует разгрузке самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от стихийного бедствия в Японии, действительности не соответствует.

По словам Надежды Ильиной, председателя Приморского краевого отделения Российского Красного Креста, прибывший груз адресован Приморскому отделению Красного Креста для пополнения склада товаров первой необходимости и реагирования в случаях ЧС. Отправителем груза является отделение Красного Полумесяца Турции.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выражает недоумение по поводу действий ООО «Аэро-Груз» и воспринимает их как спекуляцию на событиях, произошедших в Японии.