пятница, 13 декабря 2019

Владивосток, 17 января 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток встречает гостей Всероссийского театрального марафона, который стартует во Владивостоке 18 января.

В аэропорту Владивосток созданы все условия для комфортного пребывания и обслуживания участников марафона. Воздушная гавань Приморья оказывает услуги VIP-сопровождения прилетов и вылетов гостям мероприятия, среди которых ведущие деятели области культуры, руководители театров, артисты и режиссеры.

Всероссийский театральный марафон приурочен к Году театра в России и пройдет на протяжении всего 2019 года. В нем примут участие 85 регионов России и более 100 театров: от драматических до детских. Масштабная культурная эстафета начинает свой путь во Владивостоке 18 января. В этот день на Приморской сцене Мариинского театра зрителям покажут «Спящую красавицу» на музыку Петра Чайковского в классической хореографии Мариуса Петипа.

Перед показом состоится торжественная церемония открытия. В мероприятии примут участие председатель оргкомитета Года театра, вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, Министр культуры России Владимир Мединский, председатель Союза театральных деятелей РФ, актер и режиссер Александр Калягин, директор театра имени Е.Б. Вахтангова Кирилл Крок, ректор ГИТИСа, театральный критик Григорий Заславский, известные актеры Сергей Гармаш и Игорь Верник, балерина, актриса театра и кино Илзе Лиепа и другие выдающиеся деятели культуры.

Напомним, воздушная гавань Приморья оказывает поддержку культурным и социальным проектам, один из которых – международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». На протяжении нескольких лет аэропорт является партнером кинофестиваля и обеспечивает теплый прием участникам мероприятия.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр