пятница, 06 декабря 2019

Международный аэропорт Владивосток впервые в мире принял самолет Comac ARJ21-700 авиакомпании Chengdu Airlines

Владивосток, 26 октября 2019 года, – Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового направления Владивосток-Харбин. Прямые рейсы будет выполнять авиакомпания Chengdu Airlines на воздушных судах Comac ARJ21-700. Владивосток стал первым аэропортом в мире и России принявшим этот тип воздушного судна.

26 октября авиакомпания Chengdu Airlines совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 19:50. Уникальность этого рейса в том, что аэропорт Владивосток первым в мире принял самолет Comac ARJ21-700 (Commercial Aircraft Corporation of China).

Авиапарк Chengdu Airlines включает более десяти 90-местных Comac ARJ21-700. Региональные лайнеры китайского производителя выполнены в конфигурации – 90 мест эконом-класса и 8 или 6 мест бизнес-класса.

Полеты по маршруту Владивосток – Харбин китайская авиакомпания будет выполнять два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Жители и гости Владивостока смогут добраться столицу провинции Хэйлунцзян прямым рейсом за 1,5 часа. Вылет из Владивостока будет регулярно выполняться в 23:00 местного времени.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- В этом году мы сделали акцент на продвижение Владивостока среди китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая и мы рады приветствовать нового партнера – Chengdu Airlines. Всего в 2019 год в аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и теперь – Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток традиционно выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern.

Отметим, что китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 9 месяцев 2019 года прирост на рейсах в Китай составил 21%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 8 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.

Для справки:
Chengdu Airlines (кит. 成都航空) — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Чэнду (провинция Сычуань, КНР), работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок внутри страны. Дочернее предприятие магистральной авиакомпании Китая Sichuan Airlines. Портом приписки перевозчика и его главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Чэнду Шуанлю.

Об аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-мае 2019 года услугами аэропорта воспользовались 1,073 млн пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр