вторник, 19 июня 2018

Международный аэропорт Владивосток в мае увеличил пассажиропоток на 15%

Владивосток, 13 июня 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за май 2018 года. Аэропорт обслужил более 201 тыс. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено почти 84 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 40%. При этом пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился более чем в 1,5 раза, на рейсах в Юго-Восточную Азию прирост составил +23%, китайском направлении +10% и на японском направлении +7%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу, Бангкок. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао – пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, Сеул и Санью – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 2% и составил более 117 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в  Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск и Комсомольск-на-Амуре – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза, Магадан - на40%.

В мае текущего года возобновлены рейсы российских авиакомпаний в города Восточной Азии. Так, S7 Airlines начала полеты в Осаку, «Аврора» - в Яньцзи, «Якутия» - в Янъян, «Икар»– в Камрань. «Уральские авиалинии» возобновили полеты по внутрироссийскому маршруту Владивосток – Новосибирск – Краснодар.

Всего за прошедшие пять месяцев 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 877 тыс. человек - на 19 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 505 тыс. человек (+8%), а на международных линиях почти 372 тыс. пассажиров (+38%).

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн. человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр