воскресенье, 27 мая 2018

Международный аэропорт Владивосток в феврале увеличил пассажиропоток на 19%

Владивосток, 7 марта 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за февраль 2018 года. Аэропорт обслужил 152 000 пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях, за месяц обслужено 64 000 человек, что на 31% выше показателя предыдущего года. При этом прирост пассажиропотока на рейсах в Юго-Восточную Азию составил 40%, в Южную Корею - +38%, в Японию - +21%, в Китай - +18%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях в феврале обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул (Южная Корея), Утапао и Краби (Таиланд). Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока - более чем в 1,5 раза, отмечена на китайском направлении в Харбин, а также в Сеул (+43%) и Токио (+21%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 12% и составил 88 000 человек. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Хабаровск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск (пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза), Благовещенск (+49%), Южно-Сахалинск (+34%).

В прошедшем месяце состоялся ряд встреч с представителями корейских и китайских авиакомпаний. 1 марта в Международный аэропорт Владивосток прибыла делегация представителей администрации и аэропорта города Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее) в преддверии открытия рейса по маршруту «Владивосток-Тэгу». Рейс авиакомпании T’way Air, по новому для аэропорта Владивосток направлению, планируется с апреля текущего года с частотой три рейса в неделю на воздушных судах B -737.

Напомним, аэропорт Владивосток ведет активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети. Итогом этой работы является открытие новых рейсов и существенный рост показателей на международных направлениях.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр