среда, 21 ноября 2018

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21% за 9 месяцев 2018 года

Владивосток, 12 октября 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по сентябрь 2018 года. За 9 месяцев аэропорт обслужил почти 2 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток (Кневичи) продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. Всего за прошедшие 9 месяцев 2018 года аэропорт обслужил почти 2 млн человек - на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 1,1 млн человек (+5%), а на международных линиях почти 865 тыс. пассажиров (+50%).

Количество обслуженных пассажиров в сентябре 2018 года составило более 278 тыс. чел, что превышает показатель предыдущего года на 26%.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 6% и составил около 161 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Новосибирск.

На международных направлениях пассажиропоток вырос на 69% и составил более 117 тыс. человек. Стремительный рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен активным развитием рейсов из Владивостока в Республику Корея - пассажиропоток на южнокорейских направлениях в сентябре увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. На китайском направлении и на рейсах Юго-Восточную Азию также отмечен роста на 33% и 25% соответственно.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях, обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Пусан и Тэгу.

В сентябре аэропорт Владивосток выполнил программу обслуживания участников IV Восточного экономического форума 2018. На период проведения мероприятия пассажиропоток составил почти 47 тыс. человек – на 28% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Кроме того, в сентябре состоялось открытие регулярного рейса авиакомпании Uzbekistan Airways по маршруту Владивосток – Ташкент.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр