пятница, 06 декабря 2019

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 10 месяцев 2019 года

Владивосток, 14 ноября 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по октябрь 2019 года. За 10 месяцев аэропорт обслужил более 2,6 млн пассажиров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 10 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 2 млн 637 тыс. человек - на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн 380 тыс. человек (+10%), а на международных линиях более 1 млн 257 тыс. человек (+29%). Стоит отметить, что пассажиропоток 10 месяцев 2019 года уже превысил показатель общего пассажиропотока аэропорта за 2018 год, когда было обслужено 2 млн 634 тыс. человек.

Количество обслуженных пассажиров в октябре 2019 года составило 283 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 18%. Внутренний пассажиропоток составил 150 тыс. пассажиров (+15%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 9%.

Международный пассажиропоток в октябре составил более 133 тыс. пассажиров (+21%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Токио и Пусан. На японском направлении пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза (+118%), а на южнокорейском направлении количество обслуженных пассажиров выросло на 22%.

Ярким событием октября стал приход во Владивосток нового авиаперевозчика из Китая. Рейсы авиакомпании Chengdu Airlines соединили приморскую столицу и город Харбин и будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю. Стоит отметить, что воздушная гавань Приморья первая в мире приняла самолет Comac ARJ21-700.

В октябре текущего года также открылись новые рейсы российских перевозчиков: авиакомпании S7 Airlines - в Красноярск и авиакомпании Pegas Fly - в Хабаровск. В свою очередь, авиакомпания Royal Flight возобновила популярную чартерную программу в страны Юго-Восточной Азии.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр