суббота, 20 июля 2019

Международный аэропорт Владивосток работает в режиме усиленных мер безопасности

Владивосток, 28 мая 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о том, что в связи с телефонным звонком, поступившим 28 мая в 11ч50 минут, аэропорт работает в режиме усиленных мер безопасности.

В настоящее время территория аэропорта частично оцеплена. Движение автомобильного транспорта на привокзальной площади временно ограничено. Также временно ограничен доступ в аэровокзальный комплекс для встречающих и провожающих, для пассажиров доступ в аэровокзал осуществляется по билетам. Пассажиры и обслуживающий персонал не эвакуированы из аэровокзального комплекса.

На месте происшествия работают правоохранительные органы. Специалисты транспортной полиции и сотрудники кинологической службы УМВД Приморского края обследуют территорию с помощью служебных собак.

Все рейсы в воздушной гавани Приморья выполняются по расписанию, за исключением рейсов 6282 Владивосток-Москва авиакомпании «Россия» и рейса № 972 Владивосток-Пусан авиакомпании EastаrJet в связи с поздним прибытием самолетов.

Международный аэропорт Владивосток продолжает отрабатывать ситуацию согласно плану оперативных мероприятий при чрезвычайных ситуациях.

Необходимо отметить, что в случае, если сообщение окажется ложным, то по отношению к адресанту может быть возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Для пассажиров работает круглосуточная информационно-справочная служба: (423) 230-69-09, (42337) 6-79-09.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр