четверг, 24 мая 2018

Владивосток, 23 апреля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток публикует рейтинг пунктуальности авиакомпаний, выполняющих рейсы из воздушной гавани Приморья по итогам зимнего сезона 2017-2018 года.

В рейтинг пунктуальности вошли российские и иностранные авиакомпании, выполняющие регулярные пассажирские рейсы из Международного аэропорта Владивосток.

Все участники рейтинга подразделяются на три группы в зависимости от частоты выполнения рейсов:

Группа «А» - до 25 вылетов в месяц;

Группа «Б» - от 26 до 250 вылетов  в месяц;

Группа «В» - от 251 и более рейсов в месяц.

По итогам сезона «Зима 2017/2018» лидером по пунктуальности в группе «А» стала авиакомпания «ИрАэро», 2- место заняла авиакомпания «Россия», а 3-е место разделили авиакомпании «Якутия» и «НордСтар».

В группе «Б» наиболее пунктуальных перевозчиков лидерство принадлежит авиакомпании S7 Airlines, 2- место заняла компания «Аэрофлот», а 3-е место – компания «Уральские авиалинии».

В группе «В» лидером по пунктуальности стала авиакомпания «Аврора».

Абсолютными лидерами рейтинга (вне категорий) по итогам зимнего сезона стали:

1-е место - «ИрАэро»;

2-е место - «Аврора»;

3-е место - S7 Airlines.

Отметим, пунктуальность в выполнении рейсов является одной из основных задач любой авиакомпании, стремящийся обеспечить своих пассажиров качественным сервисом. Международный аэропорт Владивосток планирует информировать пассажиров и представителей отрасли о самых пунктуальных авиаперевозчиках по итогам сезонов зимней и летней навигации.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-марте 2018 года аэропорт Владивосток обслужил более 483 тыс. человек (на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр