среда, 20 ноября 2019

Международный аэропорт Владивосток провел тактико-специальные учения

Владивосток, 23 октября 2019 года, - В Международном аэропорту Владивосток прошли тактико-специальные учения совместно с сотрудниками медицины катастроф на тему «Выполнение аварийно-спасательных работ АСК аэропорта на ВС. Оказание первой и медицинской помощи в экстренной форме пассажирам на объекте транспорта во взаимодействии с территориальным центром медициной катастроф Приморского края».

Согласно легенде учения в аэропорту совершил аварийную посадку самолет с неисправной стойкой шасси, на борту находилось 75 пассажиров и 4 члена экипажа.

Все расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта немедленно выдвигаются на летное поле и приступают к процедурам согласно аварийного плана. Расчеты службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов проводят пожаротушение воздушного судна, организуют эвакуацию пассажиров и их доставку к пункту сортировки пострадавших. Служба авиационной безопасности организует оцепление, обеспечение пропускного режима и сопровождения по аэродрому.

Задача сотрудников здравпункта развернуть оборудование в указанном пункте и организовать первую медицинскую помощь пострадавшим. По прибытию, сотрудники медицины катастроф оказывают медицинскую помощь и транспортируют пострадавших в медицинские учреждения.

В тренировочных мероприятиях приняли участие аварийно-спасательная команда воздушной гавани Приморья, а также специалисты взаимодействующих организаций: руководитель полетами филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Владивостокского Центра ОВД, сотрудники МЧС, Центра медицины катастроф. В учениях также принимали участие студенты медицинского университета. В общей сложности были задействованы 170 человека и 17 единиц специальной техники.

Основной целью учений было отработать выполнение плана аварийно-спасательных работ при взаимодействии с силами медицины катастроф при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздушной гавани. Участники тактико-специальных учений успешно справились с поставленными задачами.

Учения показали высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям в аэропорту. В ходе проведения мероприятия авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

О Международном аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-июле 2019 года услугами аэропорта воспользовались 1,686 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр