суббота, 22 сентября 2018

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для японских авиакомпаний и туроператоров

Владивосток, 29 июня 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о прошедшем во Владивостоке ознакомительном туре для японских представителей авиакомпаний и туроператоров c 26 по 29 июня. Мероприятие было организовано аэропортом при поддержке Администрации Приморского края.

Участниками ознакомительного тура стали представители японских авиакомпаний Spring Airlines Japan, JetStar Japan, AirAsia Japan, крупных туристических агентств, а также популярные в Японии блогеры-путешественники. На протяжении нескольких дней экскурсанты знакомились с особенностями и достопримечательностями Владивостока. В программе туристического маршрута было знакомство с гостиничными и ресторанными комплексами, дальневосточной кухней, встречи с российскими коллегами в области туризма и перевозок, посещение интересных мест приморской столицы.

Наофуми Нишида, представитель японской лоукост–авиакомпании AirAsia Japan:

- Мне очень понравился Владивосток. Особенно порадовала его инфраструктура, которая вызывает впечатление европейского удобного города. По прибытию я сразу обратил внимание на аэропорт Владивосток. Он очень чистый и привлекательный для туристов из Японии.  Отдельно хочу сказать, что меня впечатлила русская кухня, благодаря которой я открыл для себя много новых интересных блюд.

В ходе рабочих встреч, организованных аэропортом с представителями краевого туристического бизнеса, российскими авиакомпаниями, руководством Приморья и администрацией города Владивостока, обсуждались вопросы сотрудничества и открытия новых рейсов из столицы Приморья.

Дмитрий Хазин, начальник отдела авиационного маркетинга Международного аэропорта Владивосток:

-Ознакомительные туры – это проверенный эффективный инструмент для установления партнерских отношений, привлечения новых авиакомпаний, открытия новых маршрутов, а также для увеличения пассажиропотока на существующих направлениях. Мы работаем над тем, чтобы японские туристы обратили внимание на Владивосток, о котором, несмотря на близость к Японии, известно там очень мало. Когда это произойдет, нам удастся значительно увеличить пассажиропоток на японских направлениях, в которых мы видим очень большой потенциал.

Отметим, команда аэропорта Владивосток активно реализует программу привлечения новых авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. Итогом этой работы является открытие новых рейсов и существенный рост показателей на международных направлениях. На сегодняшний день по японскому направлению выполняется 8 рейсов в неделю в Токио и 1 рейс в Осаку. В период с января по май 2018 года пассажиропоток на японском направлении увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23,7 тысяч пассажиров. Всего количество международных пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья с января по май 2018 года, составляет почти 372 тысячи, это на 38% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр