воскресенье, 24 марта 2019

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для китайских авиакомпаний и туроператоров

Владивосток, 24 декабря 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении ознакомительного тура для китайских представителей авиакомпаний и туроператоров с 17 по 20 декабря. Мероприятие было организовано аэропортом при поддержке Департамента туризма Приморского края, Туристско-информационного центра, а также нового партнёра - Центра развития экспорта Приморского края.

Ознакомительный тур проводился для демонстрации туристической привлекательности города Владивостока и Приморского края, привлечения новых партнеров из южных регионов Китая и Тайваня с целью увеличения количества авиационных туристов из КНР. На протяжении нескольких дней экскурсанты знакомились с достопримечательностями и туристической инфраструктурой Приморья.

В рамках ознакомительного тура, 18 декабря состоялась деловая встреча, в которой приняли участие представители туристических властей Приморья и администрации Владивостока, а также представители крупных туристических компаний Владивостока. Участники встречи смогли обсудить возможные сферы сотрудничества, продвижение Владивостока и Приморья как направления на туристических рынках южных провинций Китая и на Тайване, и перспективы открытия новых рейсов по данным направлениям.

Также для участников тура была организована экскурсия по аэропортовому комплексу в ходе которой гости ознакомились с работой производственных подразделений аэропорта. Особое внимание участники уделили организации обслуживания иностранных пассажиров и наземному обслуживанию воздушных судов в аэропорту.

В 2018 году на китайском направлении выполняются рейсы в Пекин, Шанхай, Гонконг, Чанчунь, Муданьцзян, Санью, Яньцзи, Харбин, Цицикар и Шэньян, пассажиропоток на китайском направлении за 11 месяцев увеличился на 16% по сравнению с предыдущим годом и составил более 230 тысяч пассажиров. Общее количество международных пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья с начала года превысило отметку в 1,1 млн, что на 48% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции аэропорта Владивосток:

- Китай является одним из приоритетных направлений в развитии международных перевозок аэропорта. Данный ознакомительный тур будет способствовать привлечению новых авиаперевозчиков, открытию новых рейсов из южных регионов Китая и с Тайваня, а также увеличению пассажиропотока на существующих рейсах.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр