пятница, 16 ноября 2018

Международный аэропорт Владивосток провел мастер-класс для ребят из детского центра «Океан»

Программа «Океанский Медиапарад» Всероссийского детского центра «Океан» является стажировочной площадкой по обучению юных журналистов и блогеров со всей России. В рамках этой программы школьники посещают различные медиа-мероприятия и редакции СМИ, принимают участие в творческих встречах со специалистами в этой области,  перенимают опыт у профессионалов на специальных занятиях и мастер-классах.

Знакомство ребят с аэропортом началось с небольшой экскурсии. Сотрудники пресс-службы показали юным журналистам новый терминал, рассказали об истории авиации Приморья, а также становлении и развитии воздушной гавани. В ситуационном центре аэровокзального комплекса школьникам показали презентацию об аэропорте и подробно рассказали об особенностях работы пресс-службы, направлениях деятельности  этого подразделения.

Ирина Присяжнюк, руководитель пресс-службы:

- В процессе мастер-класса мы не только рассказали ребятам о наших рабочих буднях, но и предложили творческие задания, которые раскрывают специфику работы пресс-службы крупного предприятия. Участники мастер-класса на 2 часа стали специалистами по связям с общественностью и прочувствовали на себе всю сложность и ответственность этой работы. Ребятам были предложены самые различные задания – быстро и креативно создать бренд своей команды и ярко защитить его, придумать интересный информационный повод и написать короткую статью, выполнить задания на правила русского языка. В процессе встречи с представителями пресс-службы школьники также задавали много вопросов, а сотрудники авиаузла щедро делились с юными журналистами профессиональным опытом.

В завершении встречи участники мероприятия поблагодарили представителей аэропорта за интересный мастер-класс, а сувениры от воздушной гавани стали для школников приятным сюрпризом, который будет им напоминать об этой встрече. Многие ребята отметили, что полученные знания и умения пригодятся им в дальнейшем в их профессиональной деятельности, а организаторы мероприятия выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр