суббота, 21 сентября 2019

Международный аэропорт Владивосток провел экскурсию для воспитанников подшефной школы

Владивосток, 13 июня 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении экскурсии для воспитанников подшефной коррекционной школы-интерната № 2 г. Артем. Ребята получили возможность познакомиться с работой производственных подразделений авиапредприятия и посмотреть на жизнь аэропорта, скрытую от глаз обычных пассажиров.

Знакомство с воздушной гаванью Приморья началось с аэровокзального комплекса. Ребятам рассказали о работe службы безопасности при прохождении пассажирами досмотра, процессе регистрации на рейс, а также о деятельности производственных подразделений, задействованных в обслуживании пассажиров. Экскурсанты также побывали в зоне вылета внутренних воздушных авиалиний и багажном отделении, где узнали, какой путь проходит багаж от стойки регистрации до борта самолета и как попадает на нужный рейс.

Продолжилась экскурсия выходом на перрон и посещением службы наземного обслуживания воздушных судов. Подшефные увидели специальную технику и необычные машины, которые работают на летном поле. В службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ребятам рассказали о работе спасателя в аэропорту, разрешили примерить шлем спасателя и почувствовать себя водителем пожарной машины.

Приятным сюрпризом для подшефных стала возможность подняться на борт воздушного судна, посидеть за штурвалом и представить себя настоящими пилотом. Два часа пролетели незаметно. Ребята остались довольны насыщенной и познавательной экскурсией. В завершении мероприятия участники экскурсии получили памятные сувениры от аэропорта и сделали коллективное фото на память.

Напомним, что Международный аэропорт Владивосток реализует ряд проектов в сфере корпоративной социальной ответственности. Одним из основных направлений работы в ней является комплексная помощь воспитанникам коррекционной школы-интерната, которая выражается как в финансовых дотациях, так и в постоянных совместных проектах социально-культурного характера.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр