пятница, 16 ноября 2018

Международный аэропорт Владивосток провел экскурсию для студентов ВГУЭС

Владивосток, 01 ноября 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток провел экскурсию для студентов филиала ВГУЭС (Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса) г. Находки. Для ребят это хорошая возможность понять специфику деятельности воздушной гавани и еще до окончания учебы сделать осознанный выбор будущего места работы.

В начале экскурсии в ситуационном центре аэровокзального комплекса студентам показали презентацию об аэропорте и подробно рассказали о работе авиаузла, его истории, становлении и развитии, успехах и достижениях.

Затем участники экскурсии переместились в производственные подразделения. В службе организации авиационных перевозок экскурсанты познакомились с процессом регистрации на рейс, работой службы безопасности при прохождении пассажирами досмотра, организацией работы багажного отделения. Ребята узнали о правилах авиаперевозки багажа, паспортном контроле, причинах запрета на вылет из страны, специальном оборудовании, размещенном в аэропорту. В процессе экскурсии студенты также познакомились с процедурой обслуживания маломобильных пассажиров и посетили комнату матери и ребенка.

Ирина Присяжнюк, руководитель пресс-службы:

- Во время экскурсии студенты получили уникальную возможность увидеть работу служб аэропорта изнутри, прочувствовать атмосферу крупного транспортного предприятия, задать вопросы руководителям служб. Такие мероприятия являются частью корпоративной политики аэропорта. Мы заинтересованы в формировании грамотной команды молодых специалистов и надеемся, что кто-нибудь из выпускников института станет частью нашего большого коллектива.

По словам студентов, экскурсия оставила у них самые яркие впечатления, гости поблагодарили сотрудников аэропорта за теплый и радушный прием. В завершении встречи ребятам вручили памятные сувениры и традиционно сделали коллективное фото в терминале.

Стоит отметить, что в этом году возможностью познакомиться с работой авиапредприятия и увидеть «закулисье» воздушных ворот Приморья уже воспользовались агенты по продаже авиабилетов авиакомпаний S7 Airlines и «Уральские авиалинии»,  представители зарубежных авиакомпаний и турагентств, а также ребята из детского центра «Океан».

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр