среда, 18 сентября 2019

Международный аэропорт Владивосток провел экскурсию для подшефных совместно с поисковым отрядом «АвиаПоиск»

Владивосток, 29 апреля 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении исторической экскурсии для воспитанников подшефной коррекционной школы-интерната № 2 г. Артема совместно с объединением «АвиаПоиск». Мероприятие было проведено в преддверии праздника Дня Победы и организовано в рамках корпоративной благотворительной программы компании.

В учебно-поисковом выставочном центре все представленные экспонаты связаны с Дальневосточной военной авиацией и рассказывают о событиях военного времени. Юные экскурсанты познакомились с уникальными предметами, собранными командой «АвиаПоиска» за 12 лет экспедиционной работы, а также узнали о деятельности приморских поисковиков.

Ребята смогли увидеть не только фрагменты самолётов, но и много других находок военного времени: оружие, личные вещи, фотографии и документы погибших лётчиков. Экскурсанты с любопытством рассматривали найденную авиационную технику и уникальное авиационное вооружение. Среди самолетных обломков подшефные распознали штурвал, часть фюзеляжа и крыла – все это когда-то принадлежало советским бомбардировщикам, которые принимали участие во Второй Мировой войне на Дальнем Востоке.

Отдельную часть экспозиции создатели музея посвятили хасанским событиям 1938 года. Юные экскурсанты увидели подствольный гранатомет тех лет, винтовку Мосина – в обиходе "трехлинейку", документы бойцов, предметы их быта – солдатские кружки, фляги и многое другое. Особый интерес у школьников вызвал макет блиндажа периода 1940-х годов, сколоченный из досок, наполненный вещами, которые когда-то держали в руках защитники Отечества. Вся атмосфера музея напомнила о войне, о людях, которые ушли и не вернулись и о том, какой ценой далась Победа нашему народу.

Напомним, что Международный аэропорт Владивосток реализует ряд проектов в сфере корпоративной социальной ответственности. Одним из основных направлений работы в ней является комплексная помощь воспитанникам коррекционной школы-интерната, которая выражается как в финансовых дотациях, так и в постоянных совместных проектах социально-культурного характера.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр