среда, 13 ноября 2019

Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс авиакомпании Beijing Capital Airlines из китайского города Сиань

Владивосток, 9 июля 2019 года, – Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового прямого рейса в китайский город Сиань авиакомпании Beijing Capital Airlines. Рейсы будут выполняться три раза в неделю на воздушном судне Airbus А320.

9 июля авиакомпания Beijing Capital Airlines совершила свой первый рейс по маршруту Сиань – Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 05:45.

Согласно летнему расписанию, полеты по маршруту Владивосток-Сиань будут выполняться на воздушных судах Airbus А320 регулярно три раза в неделю. По вторникам и субботам вылет из Владивостока в 06:45, прилет в Сиань в 07:35. По четвергам вылет из Владивостока в 07:15, прилет в 08:05. Примерное время в пути до китайского города составит всего 3 часа.

Отметим, что это уже вторая китайская авиакомпания, осуществляющая полеты в столицу Приморья. В конце июня свой первый рейс из Шанхая во Владивосток совершила авиакомпания Juneyao Airlines. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 9 китайскими городами.

Благодаря растущему спросу на поездки во Владивосток со стороны населения Китая, пассажиропоток на маршрутах в китайские города за первое полугодие 2019 года вырос на 16% по сравнению с прошлым годом.

Для справки:
Сиань – один из самых древних городов, основанных на территории современного Китая. Располагается на северо-западе страны и является административным центром провинции Шэньси. История Сианя насчитывает более 3 тысячелетий, и на протяжении многих лет именно он являлся столицей Китая. В наши дни город по праву считается важным культурным и историческим центром страны. В Сиане находится огромное количество храмов и достопримечательностей, привлекающих туристов со всего мира. В окрестностях города расположены курганные гробницы Древнего Китая, включая мавзолей Цинь Шихуанди c терракотовой армией.

О Beijing Capital Airlines
Авиакомпания Beijing Capital Airlines (http://intl.jdair.net/) китайская низкобюджетная авиакомпания, базирующая в аэропорту Пекина, образована в 2010 году. Является дочерней компанией Hainan Airlines и крупнейшим Airbus оператором в мире. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из Airbus A319, A320, A320neo, A321, A330. Всего в парке 85 самолетов. Авиакомпания преимущественно обслуживает рейсы в Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр