воскресенье, 16 декабря 2018

Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс авиакомпании Air Philip из южнокорейского города Муан

Владивосток, 29 ноября 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске нового рейса в Муан. Полеты на данном направлении начала выполнять южнокорейская авиакомпания Air Philip. С приходом нового перевозчика количество вылетов в различные города Республики Корея превысит 70 рейсов в неделю.

Авиакомпания Air Philip будет выполнять рейсы по маршруту Владивосток-Муан три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на воздушных судах Embraer ERJ-145. Жители и гости Владивостока смогут добраться в южнокорейский город прямым рейсом за 3 часа.

Встреча первого рейса новой авиакомпании Air Philip в воздушной гавани Приморья прошла торжественно. На перроне самолет встречали представители авиакомпании, аэропорта, СМИ, а также авиационные фотографы (споттеры) и блогеры.

По традиции после чествования первых прибывших во Владивосток пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась церемония разрезания символической красной ленточки, в которой приняли участие руководители Международного аэропорта Владивосток и представители авиаперевозчика. Участники церемонии обменялись словами благодарности и выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- С каждым годом растет интерес южнокорейских туристов к нашему городу и краю. В настоящий момент авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи выполняют два российских перевозчика – «Аврора» и S7 Airlines, и четыре южнокорейских перевозчика – Korean Air, Jeju Air, T’way Air, Eastar Jet и Air Busan. Мы рады приветствовать авиакомпанию Air Philip в качестве нового регулярного партнера аэропорта. Уверен, что новый рейс в город Муан будет пользоваться большим спросом, как у российских, так и южнокорейских путешественников, позволит привлечь еще больше туристов в наши регионы, а также поспособствует более активному развитию не только туристских, но также экономических, торговых и культурных связей.

На сегодняшний день южнокорейское направление является одним из самых популярных в международной маршрутной сети воздушной гавани Приморья. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился за 10 месяцев 2018 года на 78% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в этом году Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории обслужил один миллион пассажиров с начала года на зарубежных направлениях, в том числе благодаря повышенному спросу на туристические поездки во Владивосток со стороны населения стран Восточной Азии.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр