вторник, 12 декабря 2017

Международный аэропорт Владивосток принял Boeing 747-8F авиакомпании AirBridgeCargo

Владивосток, 24 августа 2017 года, - С 23 августа в Международном аэропорту Владивосток авиакомпания AirBridgeCargo начала осуществлять технические посадки грузовых воздушных судов Boeing 747-8F.

Грузовые рейсы авиакомпании AirBridgeCargo на воздушном судне типа Boeing 747-8F по маршруту Гонконг - Лос-Анджелес с технической посадкой во Владивостоке будут выполняться на регулярной основе с частотой 3 раза в неделю.

Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- Географически Владивосток расположен оптимально для авиамаршрутов из Азии в Северную Америку.  Выступая сегодня в качестве аэропорта для технических посадок грузовых воздушных судов, Владивосток также имеет планы по развитию в дальнейшей перспективе коммерческих грузовых рейсов. В нашем аэропорту имеется современная аэродромная инфраструктура, рассчитанная на прием всех типов воздушных судов без ограничений, а также новый грузовой терминал.

Напомним, наземное обслуживание в Международном аэропорту Владивосток осуществляется в соответствии с самыми высокими международными стандартами, подтвержденными сертификатом ISAGO. В целях привлечения грузовых авиакомпаний аэропортом предлагаются привлекательные условия по стоимости обслуживания.

Впервые аэропорт принял воздушное судно типа Boeing 747-8F авиакомпании AirBridgeCargo в октябре 2014 года. Рейс доставил 165 коров из Голландии и был обслужен в новом грузовом терминале.

О Международном аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Аэропорт является одним из лидеров среди авиаузлов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались более 1,8 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. В феврале 2017 года консорциум инвесторов в составе группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток».

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр