пятница, 16 ноября 2018

Международный аэропорт Владивосток приглашает жителей края принять участие в выборе имени для авиапредприятия

Владивосток, 24 октября 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток стал участником всероссийского проекта «Великие имена России» и приглашает всех жителей края проголосовать за будущее имя воздушной гавани на сайте великиеимена.рф

11 октября в России официально стартовал проект «Великие имена России». В рамках проекта 45-ти российским аэропортам, в том числе и аэропорту Владивосток, будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.

В начале этой недели стартовал второй этап всероссийского проекта. На данном этапе голосующим предлагается 10 основных кандидатур, которые были выбраны общественной палатой Приморского края, наряду с вышеперечисленными фамилиями участники голосования могут также вписать свою кандидатуру.

Ирина Присяжнюк, руководитель пресс-службы:

- Мы приглашаем всех жителей края принять активное участие в голосовании. Данный проект – уникальная возможность вспомнить историю Приморского края, увековечить память великих соотечественников. Наша совместная задача - выбрать имя выдающейся личности, которая будет символизировать главные восточные воздушные ворота России.

Напомним, сбор дополнительных вариантов имен-претендентов заканчивается 28 октября 2018 года (включительно) в 12:00 по московскому времени. Сформированный лонг-лист будет опубликован на сайте Общественной палаты Российской Федерации и сайте ВеликиеИмена.рф не позднее 29 октября 2018 года.

Третий этап пройдет с 29 октября по 7 ноября. За это время в ходе социологических опросов будут определена тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование, в котором может принять участие каждый житель России, но только один раз.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр