воскресенье, 16 декабря 2018

Международный аэропорт Владивосток открыл класс авиаторов в подшефной школе

Владивосток, 31 августа 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии класса юных авиаторов в подшефной коррекционной школе-интернате г. Артем. Мероприятие было приурочено к началу учебного года и организовано в рамках корпоративной благотворительной программы компании.

На сегодняшний день в Международном аэропорту Владивосток существует разработанная программа по развитию корпоративной благотворительности. Программа включает в себя оказание помощи ветеранам-авиаторам, некоммерческим организациям, отдельным группам граждан, а также работу с подшефной школой. Социальная программа по оказанию помощи воспитанникам подшефной коррекционной школе №2 города Артема является основным направлением в благотворительной работе авиапредприятия.

Торжественное открытие класса авиаторов было приурочено к началу учебного года. Праздничная линейка и первый открытый урок с участием представителей аэропорта стали яркими и запоминающимся впечатлениями в преддверии начала учебного процесса. Всех воспитанников класса «посвятили в юные авиаторы» – повязали им галстуки в корпоративном стиле аэропорта и подарили памятные значки, ученики в свою очередь произнесли символическую «присягу».

После торжественной линейки сотрудники аэропорта провели открытый урок для воспитанников школы – рассказали об истории авиации, развитии Международного аэропорта Владивосток, службах, которые существуют в воздушной гавани и рабочих буднях сотрудников авиаузла.

Следующими этапами в работе с учениками класса авиаторов станут экскурсии в аэропорт, а также специальные уроки и мастер-классы по темам связанным с аэропортом, самолетами и авиационными профессиями, спортивные мероприятия с участием сотрудников аэропорта.

Светлана Павленко, директор школы-интерната:

- Мы очень рады открытию класса авиаторов! При поддержке и тесном сотрудничестве с коллективом аэропорта мы подготовили интересную и насыщенную образовательную программу, запланировали различные мероприятия - все это положительно повлияет на развитие ребят, их будущую судьбу. Огромное спасибо аэропорту Владивосток за финансовое и личное участие в жизни нашей школы, все это способствует улучшению условий содержания и воспитания детей-сирот.

Отметим, помощь авиапредприятия школе-интернату сводится не только в ежемесячных материальных дотациях, но и в постоянных совместных проектах социально-культурного характера. Аэропорт уделяет активное внимание своим маленьким подшефным.

1.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр