понедельник, 16 июля 2018

Международный аэропорт Владивосток обслужил рекордное число международных пассажиров по итогам июня и первого полугодия 2018 года

Владивосток, 5 июля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах деятельности за первое полугодие и июнь месяц 2018 года. За 6 месяцев 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. В июне пассажиропоток вырос на 16% и составил более 232 тыс. пассажиров.

Международный пассажиропоток в июне достиг рекорда - за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года. При этом на южнокорейском направлении прирост составил 84%, на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию +17%, а на японском направлении +12%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пекин и Камрань.

На внутренних направлениях пассажиропоток составил более 133 тыс. человек. Лидерами по динамике роста пассажиропотока в июне стали направления: Преображение - рост почти в четыре раза, Санкт-Петербург (+31%) и Якутск (+29%).

Значительным событием июня стал приход во Владивосток новой авиакомпании Eastar Jet, которая открыла рейс из Сеула. Кроме того, маршрутная сеть аэропорта пополнилась новым направлением – Муан (Кванджу), который стал шестым по счету городом Южной Кореи, связанным авиасообщением с Владивостоком. Также в июне был возобновлен регулярный рейс авиакомпании China Southern по маршруту Шэньян-Владивосток.

Стоит отметить, что 17 июня аэропорт Владивосток обслужил миллионного пассажира, это на три недели раньше, чем в 2017 году. За первое полугодие 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. За первые шесть месяцев 2018 года на внутренних авиалиниях было обслужено более 638 тыс. человек (+6%), а на международных линиях – более 470 тыс. человек (+40%).

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр