пятница, 16 ноября 2018

Международный аэропорт Владивосток и Яньцзи – аэропорты побратимы

Владивосток, 1 ноября 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Яньцзи провинции Цзилинь (КНР). Соглашение позволит объединить усилия, направленные на развитие авиационного сообщения между двумя регионами России и Китая.

Международный аэропорт Яньцзи стал третьим побратимом аэропорта Владивосток. В конце октября этого года мероприятия по подписанию соглашения прошли в торжественной обстановке в администрации Яньбянь-Корейского автономного округа.

В настоящий момент рейсы в китайский город выполняет авиакомпания «Аврора» три раза в неделю на воздушных судах Bombardier DHC 8-Q400. В ближайшей перспективе совместные усилия аэропортов будут направлены на увеличение частоты рейсов до ежедневных, а также открытие новых рейсов в Поднебесную.

Напомним, побратимские отношения уже установлены с южнокорейским аэропортом Инчхон - крупнейшим аэропортом мира и лидером по пассажиропотоку и качеству обслуживания пассажиров. В этом году побратимом аэропорта Владивосток стал также аэропорт Феникс в городе Санья, провинции Хайнань (КНР). Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями в рамках ежегодного Мирового форума по развитию авиамаршрутов World Routes-2018.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- Город Яньцзи - ближайший зарубежный аэропорт в маршрутной сети Владивостока и административный центр Яньбянь-Корейского автономного округа. Между нашими городами налажен круглогодичный обмен туристами, тесные экономические и культурные связи. Уверен, что соглашение о сотрудничестве откроет новые возможности и увеличит объемы пассажиропотока из Китая.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр