вторник, 16 июля 2019

Международный аэропорт Владивосток готов к работе в весенне-летний период

Владивосток, 30 апреля 2019 года, - Международный аэропорт Владивосток завершил традиционную подготовку персонала, авиационной и наземной техники, зданий, сооружений и других объектов инфраструктуры аэропорта к работе в летний сезон. Ежегодная проверка проводилась с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов.

Подготовка служб воздушной гавани Приморья к работе в весенне‐летний период (ВЛП) традиционно проводилась с учетом сезонного роста пассажиропотока и климатических особенностей. Специальная комиссия контролировала ход и качество подготовки аэропорта к ВЛП в соответствии с действующими нормативными документами Росавиации и внутренним регламентом предприятия.

В рамках подготовки к работе в ВЛП с персоналом служб аэропорта проведена техническая учеба, приняты зачеты. Сотрудники повторно изучили особенности аэронавигационного, аэродромного, орнитологического, авиатопливного и метеорологического обеспечения полетов, вопросы обеспечения безопасности движения на перроне и производства работ на летном поле.

К началу сезона также состоялся смотр техники, используемой на аэродроме в летний период. Службой спецтранспорта подготовлен автотранспорт, средства механизации и оборудование для летнего содержания аэродрома. С учетом наступления сезона высоких температур проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения.

Проверкой подтверждено, что подготовка личного состава, специального автотранспорта и средств аэродромной механизации выполнена в установленные сроки и готова к весенне-летнему периоду - 2019 . Высокий уровень подготовки персонала и степень готовности техники являются залогом безопасности полетов воздушной гавани Приморья.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр