понедельник, 26 февраля 2018

Международный аэропорт Владивосток – дипломант премии «Воздушные ворота России»

Владивосток, 08 февраля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом 4-й национальной премии «Воздушные ворота России». Воздушная гавань Приморья награждена дипломом второй премии в номинации «Лучший аэропорт 2017» (в категории «Международный аэропорт», до 4 млн пассажиров в год).

7 февраля в Москве в рамках проведения выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации NAIS&CA-2018 состоялась торжественная церемония награждения участников 4-й национальной премии «Воздушные ворота России».

Аэропорт Владивосток в 4-й раз принимает участие в премии «Воздушные ворота России». В этом году воздушная гавань Приморья получила почетное второе место в номинации «Лучший аэропорт 2017» (в категории «Международный аэропорт», до 4 млн пассажиров в год).

Оценка авиапредприятия определялась по критериям, отражающим работу аэропортового терминала и служб, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, авиационную безопасность, неавиационные доходы аэропорта, экологическую и социальную ответственность.

Напомним, премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Мероприятие организуется с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались более 2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр