вторник, 06 декабря 2016

МАВ выступит партнером Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» станет официальным партнером 12 – го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке 13-19 сентября.

Кинофестиваль является одним из ключевых событий культурной жизни региона и имеет большое значение для формирования бренда территории. Ежегодно кинофестиваль проводится под патронатом губернатора Приморского края и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. За 11 лет существования фестиваля на его площадках было показано порядка тысячи лент, а само событие посетили свыше двухсот тысяч зрителей. В сентябре во Владивосток для участия в «Меридианах» в качестве жюри и авторов работ съедутся киноведы, критики, актеры, режиссеры из 14 стран мира, в том числе Франции, Испании, Германии, США, Австралии, Мексики, Индонезии, Японии, Индии и др.

В качестве почетных гостей фестиваль посетят такие известные актеры как Эдриан Броуди («Пианист», «Отель «Гранд Будапешт»), Стивен Болдуин («Подозрительные лица»), режиссер Павел Лунгин и многие другие деятели индустрии кино. Президентом кинофестиваля избран Заслуженный артист России, режиссёр, продюсер и сценарист Владимир Меньшов.

- Как предприятие, чье развитие напрямую связано с развитием Приморского края, мы считаем очень важным поддерживать проекты, способствующие повышению узнаваемости его бренда.  Деловая и культурная активность, организованная на должном уровне, привлекает внимание к возможностям территории, что, в свою очередь, способствует  решению социальных задач и улучшению качества жизни в регионе, - сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в качестве партнера кинофестиваля окажет услуги VIP-сопровождения прилетов и вылетов гостей мероприятия.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter.

«Меридианы Тихого» (англ. Pacific Meridian) — международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проводящийся ежегодно начиная с 2003 года во Владивостоке. МКФ «Меридианы Тихого» — это конкурс полнометражного и короткометражного кино, панорама мирового кинематографа, программа российского кино, короткометражные, документальные и анимационные фильмы, ретроспективы мастеров мирового кино, семинары, мастер-классы и пр. Одной из основных отличительных особенностей кинофестиваля, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является специализация МКФ «Меридианы Тихого» на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона.