пятница, 09 декабря 2016

Лучшие сотрудники аэропорта Владивостока носят серебро

В целях повышения качества обслуживания пассажиров в аэропорту Владивосток ведется постоянная работа, направленная на совершенствование профессиональных навыков сотрудников, в том числе мотивирующего характера.

Одним из мероприятий, направленных на повышение уровня подготовки и мотивации сотрудников, является конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проводится среди специалистов массовых аэропортовых профессий. Этот конкурс позволяет участникам не только продемонстрировать высокий уровень подготовки и раскрыть свой потенциал, но и поделиться опытом с молодыми специалистами, задать высокий стандарт качества работы.

Первый конкурс был организован в декабре 2012 года для 19 сотрудников департамента авиационной безопасности.  С начала 2013 года проведено еще три конкурса – для агентов и механизаторов авиационных перевозок, электромонтеров и администраторов залов повышенной комфортности. С каждым конкурсом увеличивается количество участников и качество их  подготовки.

- Мы считаем необходимым поддерживать высокий престиж авиационных специальностей. Ведь работу ОАО «МАВ» - технически сложного и стратегически важного объекта - обеспечивают почти 1500 сотрудников, и 70% из них – это сотрудники производственных подразделений, -  рассказывает директор по корпоративному развитию Ирина Заика. – Поэтому в ближайший год будет увеличено количество номинаций, по которым в разных подразделениях определят лучших сотрудников. В апреле-мае 2013 года планируется организация и проведение конкурса в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. С августа по октябрь честь своих подразделений будут защищать сотрудники аэровокзального комплекса, служб тепло- и санитарно-технического обеспечения, спецавтотранспорта. В последнем квартале 2013 года конкурс пройдет в службе наземного обслуживания воздушных судов и департаменте авиационной безопасности.

Определяет  победителей комиссия, в которую входят руководители подразделений аэропорта. Жюри оценивает теоретические и практические навыки конкурсантов. Задания включают проверку знаний исторических фактов жизни аэропорта и корпоративного кодекса ОАО «МАВ, специфики работы каждого подразделения, а также  умение на практике применить  их в штатной и  сбойной ситуации.

- Мы видим в конкурсе «Лучший по профессии» важный инструмент профессионального развития работников, - говорит  начальник службы управления персонала ОАО «МАВ» Татьяна Медведева. – Он учит,  воспитывает гордость за свою профессию, приобщает к секретам мастерства и является хорошей проверкой знаний и умений персонала. Мастерство победителей конкурса – это тот уровень в работе, в освоении профессии, к которому должны стремиться все сотрудники аэропорта Владивосток.

Узнать лучших сотрудников аэропорта Владивосток можно по серебряному корпоративному  нагрудному знаку с логотипом аэропорта Владивосток.